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Le Temps Des Sucres

 
À Saint-André, les préparations sont en cours au Paradis de la Petite Montagne pour l’ouverture officielle de la cabane à sucre le 24 mars jusqu’au 16 avril. Pour les propriétaires, Dany et Nathalie Gagnon, la saison des sucres en une de travail et de fabuleux souvenirs. L'eau d'érable ainsi recueillie est sucrée, automobile elle contient une partie des importantes réserves de sucre que l'arbre a entreposé au cours de l'été précédent sous forme d'amidon. Selon Météomédia, la température devrait osciller entre 3 et 12 degrés au cours des prochains jours. Mais, hermine peu importe ce qui arrive dans les érablières de la région, la bonne nouvelle, c'est que les cabanes à sucre ne fermeront pas leur delicacies pour autant.
 
Plus traditionnelle, la chandelle à l’érable dans une canne de sirop vous ouvrira aussi l’appétit. » ; il y a le très classique bougeoir de DDD - Dédié au design durable. Voix masculine accompagné d’un piano qui interprète la chanson La cabane à sucre. Au fil du temps, les méthodes de production et de conservation se sont raffinées et le sirop d’érable est devenu plus populaire que le sucre d’érable.
 
Le bois d’érable est un bois dur très prisé en menuiserie et pour faire des planchers. L’érable à sucre peut être confondu avec l’érable de Norvège, une espèce non-indigène, dont la sève blanchâtre n’est pas comestible et qui est souvent plantée comme arbre ornemental dans les villes. Les cabanes à sucre de type restauration comptent cette année sur la campagne "macabanealamaison.com" pour commercialiser leurs produits. Ainsi, le Québec a produit 73 % de la production mondiale de sirop d'érable en 2020. Les températures, au-dessus de zéro le jour et sous zéro la nuit, permettent aux acériculteurs de récolter l'eau d'érable. Malgré l'interdiction pour les cabanes à sucre d'ouvrir leurs salles à manger, il existe des choices qui permettent notamment de soutenir localement ces trésors sucrés qui font partie de notre patrimoine.
 
Vous pouvez profiter du foyer extérieur moyennant un supplément. Le sympathique bistro du Vieux-Hull suggest une assiette gastronomique inspirée du temps des sucres ! Le nombre de corde de bois est tellement variable, selon que tu bouille a l,eau d'érable pure, ou concentrée, et de quel évaporateur tu possèdes. En famille, entre amis ou en groupe (CPE, garderies, écoles primaires et secondaires, résidences de personnes âgées, organisations de toutes sortes), perpétuez la tradition et adonnez-vous au plaisir d’un repas gourmand en cabane. Dans l’ensemble du Québec, la saison des sucres s’étend sur une dizaine de semaines.
 
‍On peut mettre une touche d’érable dans la cuisine avec les spatules et cuillères de L’Atelier La Louve. Depuis son atelier dans les Laurentides, Mélanie travaille le bois, dont l’érable, pour réaliser des articles de delicacies à la fois esthétiques et utiles. Ces petites spatules seront parfaites pour étendre le caramel à l’érable de La Lichée ou le beurre d’érable de Nos Cabanes, mais elles pourraient aussi servir à faire un glorious support pour votre tire d’érable sur la neige !

Web: https://Hermine.ca/


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